11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин: Новый пакет санкций ЕС фактически подрывает мирный процесс, который наметился на Украине

12.09.2014 02:43

Российский президент Владимир Путин в пятницу, 12 сентября, по итогам саммита ШОС заявил журналистам, что считает новый пакет санкций Евросоюза «странноватым», так как он фактически подрывает мирный процесс, который наметился на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время президент подчеркнул, что отвечать на эти санкции Россия будет только в том случае, если ответные шаги будут на благо российским производителям.

«А если просто показать свою крутизну, обязательно огрызнуться и понести из-за этого ущерб, так мы делать не будем», — заявил он.

Путин подчеркнул, что правительство уже рассматривает возможные варианты санкций.

В то же время Путин приветствовал введение ЕС санкций против российских чиновников. 

«Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, а заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями», — сказал Путин.

Евросоюз в пятницу, 12 сентября, ввел новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Новые санкции ЕС коснулись российских госбанков, нефтяной отрасли и оборонного сектора и некоторых чиновников. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK