15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин обсудил с Совбезом санкции Украины против российских банков

17.03.2017 11:22

Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности санкции Украины против российских банков и блокаду Киевом Донбасса на заседании, посвященном развитию ситуации на Украине, сообщает РБК.

«В первую очередь речь шла о резком обострении ситуации после введения тотальной блокады [Донбасса] со стороны Киева», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По словам Пескова, на заседании поднимался вопрос о том, что действия Киева направлены на отторжение региона и ведут к дальнейшей эскалации напряженности в стране.

Участники совещания также обсудили положение дел вокруг дочерних предприятий российских банков, ставших жертвами санкционной политики украинских властей.

Но как отметил пресс-секретарь в итоге, никакого решения по блокаде Украиной Донбасса и введении санкций против российских банков принято не было. «Пока Россия озабочена этим, потому что и то, и другое не способствует формированию атмосферы, пригодной для имплементации Минских договоренностей. Серьезность ситуации обязывает нас быть чрезвычайно внимательными», — сказал Песков.

15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины по предложению президента Украины Петра Порошенко приостановил грузовое сообщение с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, перекрыв все ведущие в республики автомобильные и железные дороги. На следующий день 16 марта СНБО одобрил предложение Нацбанка Украины ввести санкции в отношении пяти банков с российским госкапиталом (украинские «дочки» Сбербанка, ВТБ, БМ-Банк, Проминвестбанк и VS Bank) сроком на один год, запретив кредитным организациям выводить средства за пределы страны.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK