14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин одобряет введение единого учебника истории

29.08.2014 12:18

Президент России Владимир Путин на встрече с участниками форума «Селигер» в пятницу, 29 августа, заявил, что считает правильным введение в России единого учебника по истории, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом президент отметил, что, преподавая историю, учитель не должен навязывать ученикам свою позицию, или позицию, изложенную в учебнике. По словам Путина, преподавание истории подразумевает творческую работу и работу над развитием собственных точек зрения у учеников.

«Но это не исключает того, что у нас должна быть какая-то каноническая версия (учебника истории), используя которую, талантливые преподаватели могли бы доносить ученикам свою точку зрения, и, что самое главное, – научить ученика самостоятельно мыслить и самому оценивать те или другие события», – отметил Путин.

Один из участников форума подарил Путину свой вариант учебника истории, разработанный исходя из единой концепции и сказал, что сегодня ему исполняется 25 лет. Президент поздравил молодого человека с юбилеем и отметил, что его портрет, напечатанный в учебнике, выбран удачно.

«Портрет хороший, но это не обязательно» – сказал Путин.

Ранее Министр образования России Дмитрий Ливанов заявил, что в России не будет единого учебника по истории, но будет общий историко-культурный стандарт в соответствии с которым будут разрабатываться разные учебники.

Преподавать историю в российских школах начнут по-новому с 1 сентября. Хотя новых учебников еще нет.

Разработать единые учебники истории России для средней школы президент Путин потребовал в феврале 2013 года. В июне 2014 года Путин поручил дополнить концепцию сведениями о роли Крыма и Севастополя в судьбе России.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK