10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин подписал закон о наказании за сокрытие двойного гражданства

04.06.2014 05:56

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому вводится уголовная ответственность за сокрытие двойного гражданства, сообщает РИА Новости.

Ранее Совет Федерации и Госдума одобрили соответствующий законопроект. Согласно этому документу, за неуведомление Федеральной миграционной службы о получении двойного гражданства предлагается наказывать штрафом до 200 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 400 часов.

На жителей Крыма нормы законопроекта будут распространяться с 1 января 2016 года. Для всех остальных граждан России закон вступает в силу в течение 60 дней после официального опубликования.

Напомним, предложение ввести ответственность за сокрытие гражданства прозвучало на встрече президента России с сенаторами в конце марта. Владимир Путин эту инициативу поддержал, но предостерег от введения чрезмерной ответственности. По его словам, главное – это фиксировать факт наличия второго гражданства. Однако в итоге закон был принят Госдумой в достаточно жестком варианте.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK