10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин попросил Кэмерона «оперировать официальными данными» в заявлениях про А321

05.11.2015 02:08

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном призвал его оперировать официальными данными о крушении А321 в Египте, сообщается на сайте Кремля.

Президент сказал, что «в оценках причин произошедшего на Синайском полуострове необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования», уточняется в сообщении.

Путин и Кэмерон также обменялись мнениями по причинам крушения самолета и обсудили вопросы совместной борьбы с международным терроризмом.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В тот же день «Исламское государство» взяло на себя ответственность за произошедшее. 4 ноября боевики повторили о своей причастности к катастрофе.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси не видит оснований для обсуждения версии о теракте на борту самолета. Он назвал сообщения о возможном взрыве из-за попадания ракеты или детонации бомбы «необоснованными спекуляциями».

При этом, как сообщило сегодня агентство Associated Press, американская разведка считает, что самолет рухнул из-за теракта, основываясь на данных перехватов переговоров боевиков.

Великобритания отложила все рейсы из аэропорта Шарм-эль-Шейха из-за подозрений в том, что к крушению российского самолета причастны террористы.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что это решение Лондона частично имеет своей целью психологическое давление на Москву.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK