15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин попросил «всяких жуликов» успокоиться в связи с публикацией «панамского досье»

14.04.2016 10:13

За публикациями в СМИ о панамских офшорах «торчат уши» американских заказчиков, заявил президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с россиянами. Трансляцию ведет телеканал  «Россия 24».

По его словам изложенная в этих публикация информация «достоверная», однако при этом не выдвигает против кого-либо конкретных обвинений, а лишь «наводить тень на плетень».

«Надо додуматься» обвинить музыканта Сергея Ролдугина в том, что он давал взятки музыкальными инструментами, заявил Путин. Как отметил президент, на свои средства Ролдугин купил две скрипки и две виолончели, причем одна из них является инструментом XVIII века и стоит 12 млн долларов. При этом музыкант потратил на эти покупки больше, чем имеет, и еще «остался должен». Поэтому «всяким жуликам» следует успокоиться, считает Путин.

Авторы «панамских» публикаций «попали пальцем в небо, а, может, и в какое-то другое место», а за их статьями «торчат уши» заказчиков из США, добавил российский президент. «Чем ближе к выборам, тем больше будет таких вбросов», – пояснил он.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK