12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин предложил не торопиться с введением норм на воду и свет

01.05.2014 01:35

Президент России Владимир Путин заявил, что расширять эксперимент по введению социальных норм потребления электроэнергии и воды не стоит. Как сообщает ИА «Интерфакс», Путин счел, что эксперимент пока не дает положительных результатов.

«К этим экспериментам нужно относиться в высшей степени аккуратно. Если кто-то ставил перед собой цель — ограничить нерациональное использование ресурсов, то такая цель, во всяком случае из того, что мы сегодня видим, она не достигается», — заявил Путин на встрече с представителями профсоюзов. По словам главы государства, необходимо внимательно проанализировать, что происходит при введении подобных норм на практике.

21 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев отменил введение социальной нормы потребления по водоснабжению и установление соцнорм потребления по отоплению и газоснабжению. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства. В качестве одной из причин для принятия такого решения премьер назвал тогда недостаточное оснащение квартир приборами учета.

Правительство поручило Минэкономразвития, Минфину, Минстрою, Миэнерго и ФСТ до ноября 2014 года подготовить предложения о возможности установления соцнормы потребления воды с учетом темпов оснащения помещений приборами учета.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK