11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБ

24.05.2018 12:44

Президент России Владимир Путин предложил бывшему первому вице-премьеру Игорю Шувалову возглавить Внешэкономбанк (ВЭБ), Шувалов согласился. Встреча главы государства и бывшего первого вице-премьера состоялась на полях ПМЭФ.

«Спасибо за доверие, не подведем», — сказал Шувалов в ответ на предложение Путина.

Ранее бывший вице-премьер говорил, что будет рад любой работе, которую ему предложит президент.

«Я хочу работать там, где скажет президент. Я любой работе рад, которую даст президент», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос, хочет ли он и дальше работать в правительстве.

Путин на встрече с Шуваловым добавил, что ВЭБ как институт развития необходимо поддержать и докапитализировать.

«Это отдельная тема, я знаю, что вы ее обсуждали с председателем правительства», — сказал президент.

«Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк, ВЭБ) — государственная корпорация развития, главное направление деятельности которой — финансирование крупных инвестиционных проектов. Банковской лицензии не имеет. В 2014 году против ВЭБ и других крупных российских госкорпораций были введены санкции США, Канады, Евросоюза, Швейцарии и Японии. Они предусматривают запрет на средне- и долгосрочное кредитование, операции с новыми выпусками ценных бумаг.

С февраля 2016 года ВЭБом руководит Сергей Горьков. На встрече с Шуваловым Путин отметил, что Горькову будут сделаны отдельные предложения по трудоустройству.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK