10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин предложил ввести присягу при получении гражданства России

06.06.2017 01:18

Во время встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным президент Путин предложил ввести присягу или клятву для принимающих российское гражданство. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

«У нас когда люди приходят в армию, произносят присягу. Но когда человек вступает в гражданство нашей страны, то здесь тоже можно было бы подумать и взять опыт некоторых зарубежных государств, когда есть клятва, присяга, другой торжественный акт, которым человек подтверждает свое намерение стать гражданином нашей страны, соблюдать ее законы, традиции, уважать эти традиции, историю и так далее», — сказал Путин спикеру Госдумы Вячеславу Володину и попросил его подумать над этим вопросом.

Володин пообещал, что депутаты предложат текст присяги, который сочинят, исходя из международного опыта и российских традиций.

Путин также обсудил с Володиным законопроект о лишении гражданства осужденных за терроризм. Президент сказал, что в целом поддерживает инициативу, но «нужно проконсультироваться с Конституционным судом».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK