16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин приказал вывести российские войска из Сирии

14.03.2016 06:15

Президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он должен начаться во вторник, 15 марта. Об этом пишет ИА «Интерфакс».

По словам Путина, задача, поставленная перед российскими войсками в Сирии, «в целом выполнена». Начало вывода группировки ВКС РФ должно послужить сигналом для других участников конфликта, подчеркнул президент на встрече с министром обороны и главой МИД РФ. Он призвал дипломатов «интенсифицировать» участие РФ в политическом урегулировании сирийского конфликта.

При этом пункты морская (в Тартусе) и воздушная (в Хмеймиме) базы российских вооруженных сил будут функционировать в прежнем режиме, добавил Верховный главнокомандующий.

Ранее Путин утверждал, что военный контингент РФ в Сирии будет поддерживать наступательные движения правительственной армии против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), пока эти наступления проводятся. Когда террористы будут повержены, «нам не нужно быть большими сирийцами, чем сами сирийцы», подчеркнул он на декабрьской пресс-конференции.

30 сентября президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK