15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин приветствует санкции ЕС в отношении российских чиновников

12.09.2014 02:20

Президент России Владимир Путин в пятницу, 12 сентября, заявил, что приветствует санкции Евросоюза, введенные против российских должностных лиц и депутатов Госдумы РФ, передает ИА «Интерфакс»

«По поводу списков. Я приветствую это решение Евросоюза, чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, а заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями», — сказал Путин журналистам в пятницу по итогам саммита ШОС.

Евросоюз в пятницу, 12 сентября, ввел новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Новые санкции ЕС коснулись российских госбанков, нефтяной отрасли и оборонного сектора. Также Евросоюз расширил список физических лиц, в отношении которых вводятся санкции. В «черный список» попали: премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко, другие представители руководства ДНР, в частности, Владимир Кононов, Мирослав Руденко, Геннадий Цыплаков, Андрей Пинчук, Андрей Родкин, Александр Караман, Георгий Мурадов, Михаил Шеремет; депутаты госдумы Журова, Левичев, Мельников, Бабаков, Владимир Жириновский; гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. Всем им запрещается въезд в страны Евросоюза и владение имуществом и активами в ЕС.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK