14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин призвал россиян поддерживать правозащитные НКО

01.10.2015 12:01

Президент Владимир Путин призвал граждан России и бизнес-структуры оказывать всестороннюю поддержку деятельности некоммерческих организаций, в том числе и правозащитных сообщает ИА Интерфакс.

По его мнению, «это безусловно пойдет на пользу развитию гражданского общества».

Президент добавил, что понятие «политическая деятельность» в российском законодательстве должно быть конкретизировано. «В подавляющем большинстве иностранных государств действует правило, запрещающее финансировать внутриполитическую деятельность из иностранных финансовых источников. Практически во всех. Другое дело, и с чем я согласен – понятие "политическая деятельность" не должно быть размыто. Оно не должно быть резиновым, должно быть единообразно понимаемым», – сказал глава государства.

Отметим, многие российские НКО утверждают, что были признаны «иностранными агентами» именно из-за расплывчатости формулировки «политическая деятельность».

В июне Путин заявлял, что закон об НКО-иноагентах нуждается в корректировке. Как он отмечал, некоторая неясность в формулировках приводит к тому, что закон иногда наносит ущерб «даже деятельности абсолютно лояльных, пророссийских, рассчитанных на помощь людям организаций». При этом, по мнению  президента, практика работы показывает, что понятие иноагентов было введено не зря.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK