14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин распорядился «предельно жестко» уничтожать все мешающие России цели в Сирии

11.12.2015 10:08

Президент России Владимир Путин на итоговой годовой коллегии министерства обороны поручил действовать в Сирии «предельно жестко», уничтожая все угрожающие российским военным цели, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что действия России в Сирии продиктованы «не абстрактными политическими интересами, а стремлением защитить саму Россию».

Президент также отметил, что российские военные нанесли существенный ущерб террористам в Сирии, и их действия заслуживают высокой положительной оценки.

 Путин поручил согласовывать действия военной группировки в Сирии с командными пунктами Израиля и коалиции, возглавляемой США.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Западные СМИ неоднократно сообщали, что российские авиаудары направлены против повстанцев, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK