17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин: Россия против изоляции Донбасса, она поддерживает территориальную целостность Украины

06.12.2014 04:13

Россия против изоляции Киевом юго-востока Украины, она поддерживает территориальную целостность Украины, заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, передает ТАСС.

Как сообщает РИА Новости, российский президент заявил, что надеется на скорое улучшение ситуации на Украине. В то же время он отметил, что минские соглашения, заключенные в целях урегулирования ситуации, нарушаются обеими сторонами: и киевскими властями, и ополченцами самопровозглашенных республик.

«Исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь и любые элементы какой бы то ни было блокады этого региона будут исключены из практической жизни», — заявил президент. «Иначе трудно представить территориальную целостность Украины, Россия, как известно, поддерживает территориальную целостность Украины», — добавил он.

Эти заявления Путин сделал после того, как президент Франции заявил, что Москва и Париж совместно могли бы найти решение укранской проблемы. Олланд также добавил, что Россия и Франция могут урегулировать свои отношения.

Что касается вертолетоносцев класса «Мистраль», то вопросы их поставки для России на встрече не обсуждались, заявил Путин.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK