11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин сделал специальное заявление по Украине в связи с крушением Boeing-777

21.07.2014 04:58

Трагические события вроде крушения Boeing-777 в месте ведения боевых действий на Украине должны сплачивать, а не разъединять людей, и никто не имеет права использовать трагедию для своих корыстных интересов. Об этом говорится в специальном заявлении президента России, сделанном им в ночь на 21 июля в Ново-Огареве. 

По словам российского лидера, нужно, чтобы все, кто отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами авиакатастрофы. Путин подчеркнул, что если бы перемирие на востоке Украины не было прекращено, то и с самолетом ничего бы не случилось.

Он призвал обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте падения самолета и привлечь к расследованию группу экспертов под эгидой ИКАО. Глава государства заверил, что Россия сделает все возможное для того, чтобы конфликт на Украине перешелв фазу решения исключительно мирными средствами.

Напомним, 17 июля в Донецкой области Украины, где ведутся боевые действия, рухнул пассажирский самолет Boeing-777 с 298 людьми на борту. Вскоре появились доказательства того, что самолет был сбит. Киев утверждал, что это сделали ополченцы самопровозглашенной Донецкой республики или российские военные. Ополченцы и Москва возглагали ответственность на украинскую армию.

США практически сразу дали понять,что поддержат позицию Киева. Доказательств того, что самолет был сбит той или иной стороной, пока не предоставлено.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK