10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин: Центробанк должен следить за тем, чтобы кредиторы не вытряхивали из граждан последние деньги

18.11.2014 03:44

Президент РФ Владимир Путин высказался по вопросу о кредитном давлении на население России, увеличившимся в связи с осложнением экономической ситуации в стране. Государство не допустит того, чтобы из граждан вытряхивали последние деньги, заявил он на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта во вторник, 18 ноября.

«За последний год количество выдаваемых в России кредитов выросло на 10%, ипотек — на 17%. И это нормально. Вопрос только в том, что каждый человек должен объективно оценивать свои способности. Но и кредитные организации дожны оценивать, что они делают, а не нагружать граждан обязательствами, в которых те ничего не ведают, а потом вытряхивать из них последние деньги. Мы будем заниматься этим, и роль Центробанка здесь должна быть повышена», — сказал Путин.

Также президент считает, что нужно привлекать гражданские силы к разработке закона банкротстве физических лиц.

«Сейчас идет обсуждение в Госдуме, каково должно быть содержание и наполнение закона. Это тонкая субстанция, от которой зависит не только состояние кредитного учреждения, но и самочувствие гражданина, который попал в трудную ситуацию. Здесь нужно поработать с привлечением общественности, чтобы все поняли, насколько важна каждая запятая в этом законе», — считает Путин.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK