13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин впервые высказался по поводу повышения пенсионного возраста

20.07.2018 13:24

Президент России Владимир Путин заявил, что ему, как и большинству граждан, не нравится повышение пенсионного возраста. Об этом глава государства заявил в Калининграде на заседании по развитию физической культуры и спорта.

По словам президента, ему не нравится ни один из предложенных вариантов изменения возраста выхода не пенсию, однако без изменения пенсионного законодательства количество работающих быстро сравняется с количеством неработающих. Сейчас на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, пенсионная система «лопнет», сказал Путин.

Он напомнил, что окончательное решение по повышению возраста выхода на пенсию еще не принято. Оно будет выработано с учетом экономической ситуации и мнения экспертов, кроме «тех, кто пиарится на этой теме», сказал Путин.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе 16 июля. Он предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). Первыми реформа затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, которые выйдут на пенсию в возрасте 61 года и 56 лет соответственно.

19 июля законопроект в первом чтении одобрила Госдума. При этом срок принятия поправок ко второму чтению продлен с 18 августа до 24 сентября.

Счетная палата РФ во главе с Алексеем Кудриным ранее предложила доработать законопроект, заявив, что в нем не прописано, каким именно образом повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсий.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK