12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Раненный в Гюмри шестимесячный ребенок умер в больнице

19.01.2015 03:48

Шестимесячный ребенок, раненный 12 января в армянском городе Гюмри, умер в понедельник, 19 января, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу министерства здравоохранения Армении.

У ребенка развилась «сердечно-сосудистая, легочная, почечная недостаточность, что привело к его смерти».

В убийствах в Гюмри подозревается военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков. По версии следствия, на рассвете 12 января он самовольно оставил службу в карауле и ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата и штыком убил спавших шестерых членов семьи Аветисян. В живых остался только шестимесячный ребенок.

Убийство вызвало общественный резонанс. В частности, 16 января у посольства России в Гюмри собирались демонстранты, требующие выдать Пермякова Армении. После этого глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин пообещал приехать в Ереван для расследования преступления, а президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Армении Сержем Саргсяном выразил надежду, что расследование убийства семьи в Гюмри будет проведено в кратчайшие сроки и виновные понесут наказание.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK