12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Расходы фонда Ролдугина за год снизились в четыре раза

10.05.2017 02:35

Благотворительный фонд «Талант и успех» под управлением виолончелиста и друга президента РФ Сергея Ролдугина за 2016 год снизил свои расходы в четыре раза, следует из отчетности, опубликованной на сайте Минюста.

Всего за 2016 год фонд потратил почти 2,6 миллиарда рублей, и это в четыре раза меньше, чем в 2015 году — тогда расходы составили 9,8 миллиарда.

Основной статьей трат стала «подготовка детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта и естественно-научного образования». На нее было потрачено 986 миллионов рублей, в том числе 819 миллионов от государства.

Еще 614 миллионов рублей «Талант и успех» выделил на содержание и эксплуатацию зданий, 196,6 миллиона перечислили другим организациям на президентские гранты.

В качестве частных пожертвований фонд получил за год 1,3 миллиарда рублей, еще 1,15 млрд добавило государство, а 140 миллионов фонд заработал самостоятельно.

Сергей Ролдугин год назад фигурировал в международном расследовании «панамского архива». В нем утверждалось, что виолончелист является собственником нескольких офшорных компаний, на счета которых поступали сотни миллионов долларов.

В ноябре Владимир Путин выражал недовольство тем, как фонд расходует выделенные ему деньги, и грозил направить их на другие нужды.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK