15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Рассмотрение жалобы летчицы Савченко перенесли на 11 ноября

13.10.2014 04:36

Басманный суд Москвы в понедельник, 13 октября, перенес рассмотрение жалобы украинской летчицы Надежды Савченко на назначение стационарной психиатрической экспертизы на 11 ноября, сообщает РИА Новости

По версии следствия, Савченко корректировала огонь при обстреле, в результате которого погибли журналисты ВГТРК, работавшие на Украине. Сообщалось, что она была задержана в России, куда въехала под видом беженки. По словам самой Савченко, ее задержали на Украине.

Следователь направил Савченко на прохождение стационарной психиатрической экспертизы в Институте им. Сербского. Защита летчицы выступила против этого направления, так как в данном случае Савченко на месяц лишится связи с адвокатами. Защита предлагает провети экспертизу амбулаторно.

В связи с проведением стационарной психолого-психиатрической экспертизы Савченко этапировали из СИЗО в Воронеже, где она содержалась, в Москву.

Рассмотрение жалобы Савченко переносится уже второй раз. Ранее предполагалось, что заседание по делу Савченко пройдет 26 сентября в закрытом режиме. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следователя, который, обосновывая свою просьбу, сослался на медицинскую тайну и биографические данные обвиняемой.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK