18 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

РБК: Yukos достигли договоренности с «Роснефтью»

01.04.2015 11:20

Компании группы Yukos​ объявили об урегулировании споров с «Роснефтью» во всех юрисдикциях, сообщает в среду, 1 апреля, РБК.

Информацию об окончании споров между концернами подтвердили две голландские компании, представляющие интересы бывших акционеров НК ЮКОС. «Все текущие судебные разбирательства будут приостановлены и по ним будет достигнуто мировое соглашение», – говорится в пресс-релизе, которым располагает РБК.

Ранее в среду «Роснефть» сообщила, что «стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все существующие судебные и иные споры, а также обязуются не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией НК "Юкос"». В компании подчеркнули, что решение не предусматривает денежных выплат со стороны «Роснефти» или ее «дочек» компаниям группы Yukos и контролирующим эти компании физическим лицам.

Компания пока не разглашает детали договоренностей с «Роснефтью». Однако в Yukos​ отметили, что соглашение с «Роснефтью» не имеет отношения к судебному иску к российским властям, которые обязаны выплатить компании​ €1,8 млрд по решению ЕСПЧ. Также продолжится судебный процесс о нарушении Россией Энергетической хартии. Пока Гаагский арбитраж обязал Россию выплатить бывшим акционерам НК ЮКОС $50 млрд в качестве компенсации за незаконную экспроприацию компании в 2004 году. Россия с вердиктом не согласилась и в данный момент оспаривает это решение.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK