17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Речь Лаврова про обстрел гумконвоя в Сирии вызвала у Керри чувство «параллельной вселенной»

21.09.2016 03:39

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что почувствовал себя в «параллельной вселенной», слушая речь главы МИД России Сергея Лаврова на брифинге Совета безопасности в рамках Генеральной ассамблеи ООН, сообщает Reuters.

Он также подчеркнул, что нападение на гуманитарный конвой в Сирии «вызывает сомнения» в приверженности Москвы и Дамаска женевской сделке. 

Лавров в своем выступлении призвал провести «тщательное и беспристрастное расследование» авиаудара по гуманитарному конвою в Сирии. Он добавил, что сирийские военные выполняли условия перемирия, а оппозиция не ответила на это «взаимностью». 

Ранее в среду министр сказал телеканалу «Россия 1», что военные самолеты сирийской армии не могли нанести авиаудар по гуманитарной колонне в Алеппо, так как они не летают в темное время суток.

Во вторник стало известно, что власти США пересмотрят принципы сотрудничества с Россией в рамках сирийского урегулирования из-за обстрела гуманитарного конвоя.

В Госдепе считают, что Россия в любом случае несет ответственность за инцидент, так как она обязана сдерживать сирийские власти от таких действий.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 сентября под Алеппо подвергся обстрелу конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца, который должен был доставить помощь жителям селения Урам аль-Кубра. Погибли 12 человек – водители грузовиков и сотрудники организаций.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK