17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

РФ не запретит транзитные перелеты авиаперевозчиков США в ответ на санкции

18.04.2018 03:53

Российские власти прорабатывают ответные меры на американские санкции. Они могут коснуться, в том числе, сферы транспорта, однако речи о запрете авиаперевозкам США летать на территорией РФ не идет.

"Мы рассматриваем различные ответы, которые может дать наша страна, на введение неправомерных с нашей точки зрения санкций. Пока говорить об этом преждевременно, но ответы будут подготовлены, утверждены и приняты своевременно", – сказал министр транспорта РФ Максим Соколов, передает ТАСС.

При этом министр заверил, что запрет транзитных перелетов американских самолетов не обсуждается, потому что это не соответствует международным обязательствам, взятым на себя Россией. 

6 апреля Вашингтон, в дополнение к уже действующим ограничениям, ввел санкции в отношении семи российских бизнесменов из числа крупнейших, 17 госслужащих и руководителей госкорпораций, а также против 12 частных компаний и двух госструктур в качестве ответа на "злонамеренную деятельность" правительства РФ. 

В МИД РФ заявили, что Россия не оставит новые санкции США без жесткого ответа.

В пятницу в Госдуму был внесен законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK