14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Родители задержанного оператора телеканала «Звезда» просят Порошенко вернуть им сына

08.06.2014 05:45

Родители телеоператора «Звезды» Андрея Сушенкова, задержанного на Украине вместе со съемочной группой, в прямом эфире обратились к президенту Украины с просьбой вернуть им сына. Обращение размещено на сайте «Звезды».

«Мы с матерью уже не спим вторые сутки, ко всем обращаюсь: помогите нам вернуть сына! Пожалуйста, очень прошу, верните сына! Он не сделал ничего плохого, он просто выполнял свою работу», — заявил отец Андрея Сушенкова Александр Сушенков.

Родственники телеоператора не могут понять, почему нужно так обращаться с людьми, которые просто хотели сделать свою работу. Брат Андрея Сушенкова сообщил, что эта ситуация вызывала большой общественный резонанс.

«Звонят разные люди, знакомые, родственники с разных уголков нашей страны большой. У нас очень большая дружная семья, очень много родственников – все переживают, все надеются, что все будет хорошо», — рассказал Сергей Сушенков. 

Напомним, журналисты телеканала «Звезда» были задержаны 6 июня на блокпосту в районе населенного пункта Былбасовка. У них проверили документы, после чего надели на них балаклавы задом наперед, чтоб им ничего не было видно. После этого к месту ЧП прилетел военный вертолет.

7 июня стало известно, что представители Национальной гвардии, задержавшие съемочную группу российского телеканала, передали ее представителям Службы безопасности Украины. «Звезда» уже направила в СБУ запрос о судьбе задержанных. За сотрудников телеканала также вступилась Международная федерация журналистов, сообщает ИА «Интерфакс».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK