18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Рогозин опроверг данные Transparency International о его квартире за 500 млн

12.04.2016 07:00
Стоимость приватизированной квартиры вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина, приведенная в материалах организации Transparency International, не соответствует действительности, заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

 

«Цифры, которые фигурируют во всех этих так называемых разоблачениях, они, конечно, тоже взяты от балды. Если там они указали, что эта квартира стоит 500 миллионов, то давайте я продам ее со скидкой за 450, тому, кто сказал что она стоит 500 миллионов. Но она не стоит таких денег. Бред, глупость какая-то», – сказал он.

Рогозин пояснил, что «в документах мены стоит сумма в 31 миллион рублей, но на самом деле рыночной стоимости у этой квартиры нет, это квартиры управления делами президента».

«А та квартира стоит 29 (на которую производился обмен). 31 на 29, но там еще три места парковки. Там получалось примерно одинаково, поэтому юрист предложил сделать это методом обмена. Когда я произвел этот обмен, я подал все документы в налоговую и сообщил в соответствующее управление администрации президента», – заявил вице-премьер.

Напомним, в марте российское отделение Transparency International сообщило, что обнаружило квартиру стоимостью 500 млн рублей, предположительно, принадлежащую Рогозину. Эта сумма в 10 раз больше дохода семьи вице-премьера за четыре года, отмечали в организации.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK