16 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Рогозин пообещал много нового в расследовании хищений на космодроме Восточный

25.04.2015 06:17

Расследование задержек зарплат на космодроме Восточный вскрыло вскрыло «масштабные безобразия» в строительном бизнесе, написал на своей странице в Facebook вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его словам, хотя некоторые фигуранты возбужденных по фактам хищений уголовных дел уже задержаны, «работы у правоохранителей впереди еще много». Сообщение он сопроводил ссылкой на статью газету «Известия» о том, что представители Волго-Вятской строительной компании, получив аванс на строительство дорог на космодроме, потратили его на погашение кредита.

Напомним, 24 апреля следователи управления МВД России по Амурской области возбудили уголовное дело о присвоении 300 миллионов рублей в ходе строительства космодрома Восточный. Подрядчик, получивший аванс, по данным следствия, не приступил к строительству и не вернул деньги.

В тот же день стало известно о задержании в Санкт-Петербурге генерального директора ООО «ДСС» Романа Суворова, подозреваемого в невыплате зарплаты работникам при строительстве космодрома. Общая сумма задолженности за январь, февраль и первую половину марта 2015 года составила порядка 3,5 миллиона рублей.

Днем ранее прокуратура космодрома отчиталась о работе по устранению нарушений на Восточном. Всего факты наличия задолженности были выявлены в отношении 214 из более 300 работников, в размере свыше 14 миллионов рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK