12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Росавиация сократила новогодние чартеры шести авиакомпаний

20.12.2017 01:41

Росавиация сократила международные новогодние чартерные программы шести авиакомпаний из-за недостаточного количества воздушных судов и отсутствия резерва, сообщается на сайте ведомства.

«В 6 авиакомпаниях рабочая группа выявила несоответствия чартерных программ полетов имеющемуся парку воздушных судов. Количество заявленных рейсов и реально располагаемое число самолетов не позволит авиакомпаниям без ущерба для регулярности выполнить перевозку пассажиров», — говорится в сообщении.

В результате принятых решений чартерная программа полетов «Азур эйр» скорректирована перевозчиком в сторону уменьшения на 15%, программа «Роял Флайт» — на 5%. В адрес остальных компаний Росавиация направила уведомления о необходимости сокращения программы полетов: «Якутия» — на 30%, «Саратовские авиалинии» — на 30%, «Икар» — на 20%, «Северный ветер» — на 30%.

На период новогодних праздников 2017/2018 гг. российскими авиакомпаниями поданы заявки на выполнение 586 международных туристических чартерных рейсов, из которых на 292 рейса согласование Росавиации уже получено.

Отмечается, что из аэропортов московского авиаузла запланировано выполнение более 370 чартерных рейсов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK