14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Росгвардия: спецназ должен был обезвредить псковских подростков приемами рукопашного боя

21.11.2016 03:03

Бойцы Росгвардии, оцепившие дом в Псковской области, где заперлись стрелявшие по полиции подростки, должны были обезвредить их с помощью приемов рукопашного боя, рассказал начальник пресс-службы Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ Валерий Викторов изданию «Псковская губерния».

По его словам, сотрудники спецназа входили в дом для «нейтрализации вооруженного преступника». 

 «Спецназу была дана команда оружие не применять, и оно там не применялось. При заходе в дом они использовали специальные бронированные щиты, так как предполагали, что подростки могут начать стрелять. С помощью щитов они могли отразить первый выстрел, а после этого приемами рукопашного боя обезвредить их», сказал он.

14 ноября юноша и девушка в Псковской области обстрелялиполицейский автомобиль и забаррикадировались в доме, где потом были найдены мертвыми.

Инцидент произошел в доме на улице Кудрявцева в поселке Струги Красные.

Полицейские оцепили дом и в течение нескольких часов вели переговоры с подростками, но они оказались безрезультатными. Через некоторое время стрелявшие перестали выходить на связь. Когда сотрудники спецподразделений пошли на штурм дома, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями.

Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Назначены судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы.

Как выяснилось, подростки, которым было по 15 лет, в понедельник опубликовали на своих страницах в соцсетях прощальные послания родным и знакомым.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK