14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Роскомнадзор сообщил, что готов полностью заблокировать «Википедию»

21.08.2015 12:01

Требование Роскомнадзора устранить с сайта статью с информацией о способах приготовления наркотиков администрация «Википедии» до сих пор не выполнила, сообщает ИА «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Администраторы русскоязычной версии «Википедии», несмотря на направленное в их адрес уведомление, до сих пор не выполнили решение Черноярского районного суда Астраханской области в отношении одной из страниц с информацией, запрещенной к распространению на территории России», — говорится в сообщении Роскомнадзора в соцсети «Вконтакте».

Согласно сообщению, позиция администраторов, защищающих одну страницу с информацией, признанной судом незаконной, ставит под угрозу доступ ко всему ресурсу.

В ведомстве добавили, что срок, определенный законодательством для удаления незаконной информации администраторами, истекает.

Напомним, 20 августа Роскомнадзор направил администрации «Википедии» требование устранить с сайта статью с информацией о способах приготовления наркотиков, в противном случае ресурс будет заблокирован на всей территории России.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK