12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Роскосмос планирует отправить Овчинина и Хейга в космос в ближайшее время

17.10.2018 14:40

Роскосмос планирует сохранить экипаж космонавта Алексея Овчинина и астронавта Ника Хейга, как можно скорее отправив их вместе на МКС. Об этом заявил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев.

 

«Мы планируем использовать экипаж Овчинин-Хейг как можно скорее. С точки зрения программы целесообразно оставить экипаж Овчинин-Хейг вместе. Мы их планируем оставить вместе, мало того, может быть, к ним еще добавится кто-то, сейчас смотрим. Но сработавшийся экипаж мы планируем оставить вместе», — подчеркнул Крикалев.
По его словам, Роскосмос до конца года проведет три беспилотных запуска до старта следующего пилотируемого корабля.
«Пуск ракеты-носителя «Союз» будет осуществлен после того, как комиссия не только обнаружит, в чем дело, но и будут приняты мероприятия по предотвращению подобной ситуации в будущем. Для полета пилотируемого корабля, по существующим правилам, должен быть хотя б один беспилотный пуск после аварии», — сказал Крикалев.
Авария произошла в четверг 11 октября при запуске пилотируемого корабля «Союз-МС-10» с космодрома Байконур. Спустя две минуты после старта при отделении боковых блоков первой ступени произошло аварийное выключение двигателей второй ступени. Корабль с космонавтами отстрелился от ракеты-носителя и на парашютах приземлился на территории Казахстана.
По предварительным данным, причиной ЧП стало столкновение блоков первой и второй ступеней ракеты-носителя из-за несработавшего клапана.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK