15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«Роснефть» допустила приостановку работы в Абхазии из-за действий властей

31.07.2015 01:49

«Роснефть» готова приостановить работу в Абхазии, в том числе и по строительству инфраструктурных объектов в связи с распоряжением властей республики начать проверку обоснованности соглашений по разведке и добыче нефти, сообщается в пресс-релизе компании.

В компании отметили, что приостановка проектов будет иметь последствия для экономики республики, а также вынудит «Роснефть» зафиксировать убытки и начать переговоры о компенсации вложенных средств.

«Роснефть» обеспечивает более половины розничных продаж нефтепродуктов в Абхазии. Кроме того, в 2014 году в бюджет Абхазии обществами «РН-Шельф Абхазии» и «РН-Абхазия» было перечислено 122,2 млн руб. налоговых платежей, говорится в релизе «Роснефти».

Ранее о приостановке проекта в Абхазии сообщила Независимая нефтегазовая компания (ННК) экс-главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова. Компания вела в республике экологический мониторинг и обследование состояния скважин, пробуренных в советское время, а также вела работу по геологоразведке и подготовке к бурению первой разведочной скважины.

СМИ сообщали, что президент Абхазии Рауль Хаджимба предложил парламенту создать комиссию, которая изучит заключенные ранее договоры на разведку и добычу углеводородов в республике. Кроме того, в стране разработан законопроект «О моратории на разработку (добычу) углеводородов (нефти, газа) в Абхазии», который предлагает запретить разработку шельфа на 30 лет. Документ пока не проходил обсуждение.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK