17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Российская авиация в Сирии разбомбила колонну техники боевиков

13.10.2015 12:00

Самолеты ВКС России уничтожили в Сирии колонну техники боевиков «Исламского государства» и склад с боеприпасами в провинциях Хама и Алеппо, сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Он уточнил, что в районе Эль-Латамна провинции Хама был нанесен авиаудар по бункеру со складом боеприпасов. Также российские самолеты уничтожили бензовоз боевиков, три грузовика с боеприпасами и две машины сопровождения, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

Ранее сегодня в Минобороны заявили, что у боевиков в провинциях Хама и Хомс заканчивается оружие. По данным ведомства, они готовы покинуть захваченные территории.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Западные СМИ неоднократно сообщали, что российские авиаудары направлены против повстанцев, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK