16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Россия и Кувейт подписали документы о сотрудничестве в нефтегазовой сфере

10.11.2015 01:23

Представители правительств России и Кувейта по итогам двусторонних переговоров подписали пакет документов о сотрудничестве, сообщает ТАСС.

Так, подписи сторон были поставлены под меморандумом о намерениях в военно-техническом сотрудничестве между «Рособоронэкспортом» и Министерством обороны Кувейта, меморандумом о взаимопонимании по сотрудничеству в нефтегазовой сфере между российским «Газпромом» и Кувейтской нефтяной корпорацией, а также соглашением о привлечении инвестиций между Российским фондом прямых инвестиций и Кувейтским инвестиционным агентством. Это соглашение предусматривает расширение инвестиционного партнерства, в рамках которого КИА дополнительно выделяет $500 млн для инвестирования в проекты на территории России совместно с РФПИ.

Кроме того, был подписан меморандум о взаимопонимании между министерством культуры России и Национальным советом по культуре, искусству и литературе Кувейта, а также меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в сфере транспорта между Минтрансом России и Министерством коммуникаций Кувейта.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK