12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Россия может запретить ввоз фруктов и овощей через Белоруссию

01.12.2015 09:44

Российские власти могут запретить поставку фруктов и овощей, через Белоруссию из тех стран, по которым выявлены поддельные фитосанитарные сертификаты, сообщает Интерфакс со ссылкой на Россельхознадзор.

Это решение может быть принято по результатам переговоров руководства Россельхознадзора с министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонидом Зайцем, которые состоятся во вторник.

Россельхознадзор в 2015 году выявил 417 поддельных фитосанитарных сертификатов, на которые белорусские коллеги выдавали реэкспортные сертификаты, отметили в ведомстве. Больше всего было подделано сертификатов Турции – 178, а также 115 — из Марокко, 46 — из Македонии, 28 — из Туниса.

«Это говорит о том, что количество продукции неизвестного происхождения, которая вошла в страну, гораздо больше, потому что существуют объездные дороги вокруг наших пунктов уведомления. И это говорит о том, что сегодня Белоруссия сертифицирует продукцию неизвестного происхождения, не обеспечивая безопасность по пестицидам, нитратам», – считают в Россельхознадзоре.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK