18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Россия не вошла в тридцатку самых влиятельных стран мира

20.07.2015 02:42

Опубликован список 30 стран-лидеров The Soft Power 30, и Россия в него не входит. Рейтинг составлялся  Лондонским PR-агентством Portland по ряду параметров, которые формируют привлекательность и влиятельность государств в мире, сообщает РБК.

Россию авторы рейтинга включили только в группу из 50 стран, для которых индекс рассчитывался. В топ-30 она уже не попала. А первое место заняла Великобритания, за которой следуют Германия и США.

Рейтинг The Soft Power 30 учитывает способность государства добиваться своих целей «мягкой силой», за счет привлекательности собственной культуры, общественно-политических ценностей — в противовес «жесткой силе», основанной на военном и экономическом давлении.

Понятие «мягкой силы» впервые ввел Джозеф Най-младший, профессор Гарвардского института государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди. «Страна может достигать желаемых для себя результатов в мировой политике, потому что другие страны — восхищаясь ее ценностями, подражая ее примеру, стремясь к ее уровню процветания и открытости — хотят следовать за ней», — так описывал это явление политолог в своей книге «Мягкая сила: средство достижения успеха в мировой политике».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK