17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Россия отказалась от строительства вертолетоносцев

20.08.2018 07:24

Россия отказалась от идеи строительства вертолетоносцев для своего Военно-морского флота. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«По вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут», — сказал министр.

При этом, по его словам, корабли, способные нести вертолеты, должны присутствовать в военно-морском флоте страны. Так, авианесущие корабли должны быть оснащены также вертолетным крылом, а на десантных кораблях должны присутствовать вертолеты как средства высадки, подчеркнул Мантуров.

Между тем, источник «РИА Новости» в судостроительной отрасли заявил, что окончательное решение по строительству вертолетоносцев пока не принято и «тема не закрыта».

Речь о строительстве Россией собственных вертолетоносцев зашла после того, как Франция из-за украинского кризиса разорвала контракт с Россией на поставку «Мистралей». В прошлом году Минобороны объявило, что уже в 2022 российская армия сможет получить и принять на вооружение первый отечественный вертолетоносец.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK