11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Россия планирует договорится с США по вопросу о ГЛОНАСС и GPS к 31 августа

06.06.2014 04:44

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что надеется, что к началу сентября России и США удастся решить вопрос о размещении станций ГЛОНАСС и GPS, передает ИТАР-ТАСС

«Надеюсь, что к 1 сентября мы либо найдем полное понимание, либо нам придется с этими станциями что-то делать дальше, не буду говорить что», — сказал Рогозин на пленарном заседании форума «Технопром-2014».

Вице-премьер также выразил надежду, что российскую сторону услышали не только в навигационных ведомствах, но прежде всего в самом Вашингтоне.

Он отметил, что до 2020 года точность сигнала системы ГЛОНАСС будет доведена до 60 см.

«В рамках федеральной целевой программы "Поддержание и развитие системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы запланированы мероприятия по доведению точности ГЛОНАСС до 0,6 м, то есть 60 см точность будет к 2020 году», – сказал Рогозин.

 Планируется, что по точности ГЛОНАСС приблизится к показателям системы GPS. На данный момент она составляет 2,8 м.

По словам Рогозина, российская навигационная система получила международное признание, а внедрение этой системы контролирует лично Владимир Путин.

Вице-премьер также заявил, что стандарты навигационных систем должны обсуждаться с участием России и Китая, а не навязываться в одностороннем порядке со стороны США. Он отметил, что сейчас активно разрабатывается и европейская навигационная система Галилео и китайская Байдоу.

«Хочу сказать, что мир навигационных услуг не терпит натовских ужимок и подергиваний. Эта система должна быть открытой для всех навигационных систем. Поэтому стандарты, если они и будут обсуждаться, то обязательно с участием и Российской Федерации, и китайских коллег», – подчеркнул Рогозин.

Напомним, 13 мая вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия с 1 июня приостановит действие американских станций GPS на своей территории. Тогда же Рогозин сообщил, что работа 11 станций GPS в России будет прекращена окончательно, если переговоры по размещению станций ГЛОНАСС в США не будут завершены. 1 июня 11 американских станций GPS приостановили свою работу

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK