12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Россия пока не планирует выводить военных из Сирии

07.06.2018 01:51

Россия пока не планирует выводить своих военных из Сирии, при этом они могут быть выведены при необходимости достаточно быстро, заявил президент России Владимир Путин.

«Они будут там находиться до тех пор, пока это выгодно России и во исполнение наших международных обязательств. Мы пока не планируем вывода этих подразделений», — сказал Путин в ходе прямой линии.

Он подчеркнул, что российские военнослужащие выполняют в Сирии важную, благородную миссию, направленную на защиту интересов РФ, поскольку тысячи боевиков, в том числе выходцев из России и Средней Азии, скопились на территории Сирии.

«И лучше было уничтожать их там, чем принимать их здесь с оружием в руках. Это — первое. Второе, наша боевая работа способствовала стабилизации ситуации в самой Сирийской Арабской республике», — отметил президент.

По словам Путина, долгосрочных планов на присутствие в регионе у Москвы нет, и капитальных сооружений российские военные в Сирии строить не собираются.
ВКС России начали принимать участие в военной кампании в Сирии в октябре 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. В декабре 2011 года Путин отдал приказ о выводе российских военных на места постоянного базирования. В Сирии остается лишь часть воинского контингента, занятая на службе в пунктах базирования в Хмеймиме и Тартусе.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK