13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Россия вырабатывает новые санкции против США и ЕС

19.08.2014 08:17

Москва вырабатывает новые ограничительные меры на случай продолжения Западом санкционной политики, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента  России Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Песков напомнил, что Россия не раз заявляла, что не является сторонницей общения на языке санкций и не была инициатором их введения. «Но в случае, если наши партнеры продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику, то на этот счет дополнительные меры прорабатываются», — сказал он.

По словам Пескова, прорабатываются различные варианты ответных ограничительных мер.

Ранее Россия в ответ на санкции Запада на год запретила ввоз ряда товаров из США, ЕС,  а также из Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продовольственные продукты.

Через некоторое время после этого в СМИ появились сообщения о том, что в правительстве уже разработан ряд мер по ограничению импорта промышленной продукции. В числе наиболее вероятных претендентов на попадание в список запрещенных к ввозу товаров назывались автомобили иностранного производства. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK