Деловой журнал Профиль

Россияне боятся потерять работу из-за новых технологий

65% граждан России опасаются лишиться работы из-за развития новых технологий. Об этом говорят данные опроса, проведённого Аналитическим центром НАФИ по заказу Торгово-промышленной палаты РФ.

65% граждан России опасаются лишиться работы из-за развития новых технологий. Об этом говорят данные опроса, проведённого Аналитическим центром НАФИ по заказу Торгово-промышленной палаты РФ.Примечательно, что чаще всего задумываются об этом молодые люди в возрасте до 24 лет, а также руководители любого уровня, работники с высшим образованием и квалифицированные специалисты, <a href="https://rg.ru/2019/06/06/pochemu-rossiiane-boiatsia-poteriat-rabotu.html" target="_blank" rel="noopener">пишет</a> «Российская газета» со ссылкой на данные социологического исследования.Между тем, по мнению большинства работодателей, в зоне риска находятся в первую очередь сотрудники старше 50 лет, которым, в отличие от молодых людей, бывает сложнее разобраться в новых технологиях.<span class="Apple-converted-space"> </span>Ранее «Профиль» писал, что <a href="https://profile.ru/news/society/90-molodyx-it-specialistov-v-rf-legko-poluchayut-rabotu-srazu-posle-vuza-133440/">90% молодых IT-специалистов в России легко получают работу сразу после окончания вуза</a>.

Примечательно, что чаще всего задумываются об этом молодые люди в возрасте до 24 лет, а также руководители любого уровня, работники с высшим образованием и квалифицированные специалисты, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные социологического исследования.

Между тем, по мнению большинства работодателей, в зоне риска находятся в первую очередь сотрудники старше 50 лет, которым, в отличие от молодых людей, бывает сложнее разобраться в новых технологиях.

Ранее «Профиль» писал, что 90% молодых IT-специалистов в России легко получают работу сразу после окончания вуза.

Самое читаемое
Exit mobile version