13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Россияне не пришли к согласию по поводу уничтожения санкционных продуктов

21.08.2015 10:03

Почти равное количество россиян считают, что санкционные продукты нужно уничтожать, и придерживаются противоположного мнения. Как сообщает ИА «Интерфакс», это показал опрос, проведенный фондом «Общественное мнение».

83% участников опроса заявили, что им известно об уничтожении продуктов из стран, попавших под ответные российские санкции. При эмто 42% считает, что санкционные продукты нужно уничтожать, а 38% с этим не согласны.

Сторонники идеи уничтожения продуктов полагают, что те не отвечают санитарным нормам, а также являются некачественными, просроченными или вредными (так ответили 17% участников опроса). Еще они говорят о необходимости развивать российское производство, поддерживать отечественных производителей (этот вариант выбрали 8% респондентов). Их противники не считают продукты некачественными и предлагают раздать их нуждающимся (18%) или отдать в детские дома и дома престарелых (5%).

В целом же 70% респондентов считают правильным решение российских властей запретить ввоз ряда продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Лишь 11% называет это решение неправильным, 19% затруднились ответить.

Опрос был проведен 15-16 августа среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK