17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Россияне попросили Путина защитить Емельяненко от нападок представителей Чечни

07.10.2016 11:09

Петиция в защиту президента союза ММА России Федора Емельяненко, раскритиковавшего детские бои в Грозном, появилась на сайте change.org.

Она адресована российскому президенту Владимиру Путину.

Автор петиции, Денис Иванов из Магнитогорска, подчеркивает, что Емельяненко «не заслужил таких оскорблений только за то, что как президент союза ММА России обратил внимание на нарушение правил проведения соревнований со стороны руководства республики».

«Надеюсь, вы вмешаетесь и защитите нашего спортсмена и брата во Христе от нападок и травли», — говорится в тексте петиции.

На данный момент петицию подписали более 4 тысяч человек. 

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал Емельяненко в Instagram. Он считает, что боец нарушил этические принципы, опубликовав фотографии детей и «спровоцировав под ним нелестные комментарии». «Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!» — написал Кадыров.

Напомним, 4 октября в Чечне прошел детский турнир по смешанным единоборствам Grand-Prix Akhmat 2016. В нем участвовали трое сыновей Кадырова в возрасте 10, 9 и 8 лет. Они одержали победу.

Президент союза ММА (смешанных боевых искусств) России Федор Емельяненко раскритиковал турнир в своем Instagram. «Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!» — написал он.

Детские бои вызвали широкое общественное обсуждение. Новый омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала провести проверку по факту турнира. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK