15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Ростуризм: система “все включено” зародилась в СССР

12.07.2018 09:15

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что популярный формат туристического отдыха "все включено” имеет советские корни. Об этом руководитель ведомства заявил журналистам RT.

"Хотелось бы подчеркнуть, что прообразом создания системы "все включено" была та система лечения и оздоровления, которая была с начала 20-х годов придумана и развивалась в Советском Союзе", — отметил он.

По словам Сафонова, в начале 1990-х годов система "аll inclusive" начала широко внедряться на массовых зарубежных пляжных направлениях, в первую очередь ориентируясь на туристов из постсоветских государств.

Также чиновник назвал российские города, в которых формат отдыха "все включено” наиболее развит.

"Если говорить об отелях-пансионатах, то больше всего коллективных средств размещения, которые оказывают услуги по системе «всё включено», находится в Краснодарском крае. На сегодняшний день их 32. Наибольшее количество таких объектов в Сочи, Анапе, Туапсинском районе. В этом году впервые этот формат предлагается гостям и жителям региона в Горячем Ключе. В Крыму по системе "all inclusive" работают порядка 20 объектов размещения", — сказал Сафонов.

По данным Ростуризма и агрегаторов турпредложений, среди внутрироссийских направлений летом 2018 года туристы проявляют наибольший интерес к путешествиям в Крым, на который пришлось 70,91% поисковых запросов на туры по стране. Второе место занимает Краснодарский край (27,69%), третье — Калининградская область (0,23%). 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK