12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В РПЦ прокомментировали проблемы банка «Пересвет»

21.10.2016 02:32

Русская православная церковь надеется, что проблемы в банке «Пересвет» не отразятся на ее финансовых показателях, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в церкви.

«Сейчас сложное время, и банковский мир лихорадит. Ситуация непростая – вообще, в целом непростая, и время, переживаемое нами, непростое. Но надеемся, что все это не отразится», — сказал он.

Источник добавил, что главное богатство РПЦ — «не деньги, а люди, которые вносят пожертвования, которые помогают и строить, и поддерживать храмы». 

21 октября Центробанк России назначил временную администрацию в банк «Пересвет» 49% акций которого принадлежат Русской православной церкви.

Накануне стало известно, что банк «Пересвет» не сумел привлечь 2 млрд рублей путем размещения облигаций.

16 октября банк «Пересвет» ввел ограничения на выдачу вкладов физических лиц, разрешив клиентам снимать не более 100 тысяч рублей или $1,5 тысячи.

Ранее Fitch Ratings опубликовало отчет по итогам анализа 100 крупнейших кредитов, выданных «Пересветом», отметив признаки аффилированности многих заемщиков друг с другом или с акционерами и менеджментом банка.

В нем также говорилось, что около 12 млрд рублей кредитов, выданных банком, являются высокорискованными, так как заемщиками являются в основном «структуры, не имеющие реальных активов».

В банке в ответ заявили, что агентство использовало устаревшие данные.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK