15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

РСТ: Санкции против Турции породили панику на туристическом рынке

31.12.2015 09:59

Запрет турецким компаниям вести туристический бизнес в России вызвал панику среди их клиентов. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Ее слова приводит ИА «Интерфакс».

«Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам», – сказала Тюрина.

Момент для исключения турецких туроператоров из реестра был выбран неудачно, поскольку пришелся на «пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы», подчеркнула собеседница агентства.

С 1 января 2016 года Ростуризм в порядке санкций против Турции исключил из федерального реестра российско-турецких туроператоров: «Пегас Туристик», Coral Travel, Sunmar Tour и Anex tour.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал перечень запрещенных для турецких компаний видов работ в России, в который вошли, в частности, строительство в турбизнес.

Россия начала вводить экономические санкции против Турции после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими истребителями 24 ноября неподалеку от сирийско-турецкой границы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK