12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

РСТ: в Турции находятся 10 тысяч россиян

24.11.2015 03:59

Количество российских туристов, которые сейчас могут находиться в Турции, оценивается примерно в 10 тысяч человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

По ее словам, «сейчас для Турции не сезон», и большинство россиян уже уехали оттуда.

Тюрина добавила, что многие туроператоры после запрета на полеты в Египет предложили своим клиентам Турцию в качестве альтернативы. «Теперь непонятно, что предлагать взамен, так как остальные направления находятся дальше и стоят дороже», – сказала она.

Этим утром стало известно, что в Сирии неподалеку от границы с Турцией разбилсявоенный самолет. Позднее местные СМИ сообщили, что он был российским, и что пилотам удалось катапультироваться. Потом стало известно, что один из них был захвачен сирийскими туркменами, а второй погиб.

В министерстве обороны Турции подтвердили информацию о падении самолета, который нарушил воздушное пространство страны. Представитель ведомства сказал, что он был сбит турецкими истребителями, а перед этим десять раз получил предупреждение о нарушении.

Российское Минобороны подтвердило, что самолет принадлежал к задействованной в Сирии группировке ВКС России. В ведомстве утверждают, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Президент Владимир Путин расценил инцидент как «удар в спину от пособников терроризма» и пригрозил серьезными проблемами в отношениях Москвы и Анкары.

При этом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что страна имеет право делать все необходимое для защиты своей безопасности.

Глава МИД России Сергей Лавров отменил свой визит в Турцию и призвал россиян не ездить туда.  

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK