15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Руководитель сгоревшей с 17 людьми московской типографии явился в СК с повинной

05.09.2016 08:04

Гендиректор московской типографии, где в конце августа при пожаре погибли 17 человек, явился в Следственный комитет с повинной, сообщает Интерфакс со ссылкой на столичный главк ведомства. 

Глава типографии ООО «Печатный экспресс» Сергеей Москвин «под тяжестью собранных доказательств принял решение прибыть в следственные органы с явкой с повинной», сказал представитель ведомства.

В ближайшее время будет решен вопрос о его аресте.

Ранее Москвин и главный инженер Антон Яцков были объявлены в федеральный розыск по заочно предъявленному обвинению в нарушении требований пожарной безопасности.

Напомним, 27 августа на складе типографии на северо-востоке Москвы произошел пожар. Погибли 14 граждан Киргизии и трое граждан России. Трое пострадавших граждан Киргизии остаются в московских больницах с ожогами.

Выяснилось, что из 12 гражданок Киргизии, погибших на пожаре, лишь две находились на территории России на легальных основаниях и имели регистрацию в Москве. В типографии четыре года не проводилось проверок на соблюде правил противопожарной безопасности. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK