17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Румыния опровергает ввоз в страну американского ядерного оружия

18.08.2016 10:28

Информация о том, что США ввозит в Румынию свое ядерное оружие, хранившееся в Турции, не соответствует действительности, сообщает румынское министерство иностранных дел, передает РИА Новости.

«МИД Румынии категорически опровергает эту информацию», — сказал представитель пресс-службы министерства.

Ранее в четверг газета EurActiv сообщила, что власти США начали вывоз ядерных боеприпасов из Турции на базу Девеселу в Румынии.

По данным издания, со времен «холодной войны» на авиабазе Инджирлик в Турции хранятся около 50 единиц тактического ядерного оружия США

После того, как в июле военные пытались захватить власть в Турции, командующий базой был арестован по подозрению в причастности к мятежу, а американским ВВС временно запретили использовать базу. Собеседники издания считают, что после этого отношения Анкары и Вашингтона ухудшились настолько, что США не доверяют Турции хранение своего ядерного оружия.

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в стране, однако подконтрольные Эрдогану части подавили мятеж. Под арестом находятся 16 тысяч человек, а в силовых структурах, университетах и в СМИ ведется масштабная чистка рядов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK