16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Русины Закарпатья опровергли требование об автономии

15.03.2015 08:47

Русины Закарпатской области Украины 14 марта не проводили никаких съездов и не требовали автономии региона. Об этом заявил председатель Народного совета русинов Закарпатья Евгений Жупан изданию mukachevo.net.

Вчера появилось сообщение, что русины украинского Закарпатья требуют признания своей национальности и автономии края. Об этом заявил «лидер подкарпатских русинов» Петр Гецко. По его словам, требование было выдвинуто на «съезде ведущих русинских организаций Закарпатья»

«Петр Гецко, на заявление которого ссылается СМИ, последние 3-5 лет не был на Закарпатье, но за 2014 год активно фигурирует в пропагандистских сюжетах российских СМИ о бунтах в Украине и сепаратизме в Закарпатье. Более того, Гецко объявлен в официальный розыск », — отметил Жупан.

Новость про требование автономии для закарпатских русинов прокомментировал советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский : «За Гецко, который сидит в Москве и с упрямой регулярностью тиражирует такие фейки, плачет тюрьма».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK