19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

С 26 июля на Арбате запретят курить

24.07.2014 01:45

26 июля у театра имени Вахтангова на улице Арбат в центре Москвы состоится торжественная церемония открытия первой в столице улицы полностью свободной от курения, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минздрава РФ.

Как сообщили в Минздраве, запретить курение на Арбате предложили в управе муниципального округа «Арбат».

«Они вышли с такой идеей с тем, чтобы в дальнейшем ее могли поддержать другие районы столицы и другие города», — заявили в министерстве.

Предполагается, что на торжественной церемонии по случаю запрета курения на Арбате, которая пройдет 26 июля, можно будет обменять сигареты на яблоки, а сами сигареты символически выбросить в стеклянный куб, залитый водой. 

Ранее, 24 июля, сообщалось, что правительство Москвы может рассмотреть законопроект о разрешении курения на летних верандах кафе и ресторанов. 

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» действует в России с 2013 года. С 1 июня 2014 года в силу вступили поправки, запрещающие курение в поездах дальнего следования, кафе и ресторанах, также, согласно новым поправкам, запрещена продажа сигарет в киосках и выкладка табачной продукции на прилавках в магазинах. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK